Contacto:

Llámanos al (011) 4481-7005 - Whatsapp - 1153-88-55-44

miércoles, 2 de enero de 2013

Propuestas y precios para año nuevo OFFI


             Relevamiento de propuestas y precios

Las cenas de fin de año costaron hasta el doble que en 2011

(CABA-GBA).- En promedio, los menúes se ofrecieron en 600 pesos, cuando el año pasado costaban alrededor de 300. Lo atribuyen al fuerte aumento en los alimentos y los vinos. Algunas de las opciones más caras llegaron a $ 1.800.
02/01/13
cccCenar y brindar en un restaurante durante el último fin de año costó hasta el doble que en 2011. La mayoría de los restaurantes se manejó con menúes de precio fijo con un precio promedio de $ 600, cuando el año pasado salían la mitad, según indica un relevamiento del diario Clarín. Las opciones más caras, en restaurants, alcanzaron los $1.800, mientras que muchos de los hoteles que ofrecieron galas de año nuevo mantuvieron los precios en dólares de hace un año, que en algunos casos llegaron hasta los US$ 500.
Unos $ 600 es el gasto promedio que se calculó por persona, por ejemplo, para cenar este 31 en el restaurante Filo (San Martín 975, 4311-1871). No hubo menú a precio fijo, aunque sí un cubierto de $ 180 que incluyó el pan dulce, los turrones y el champagne del brindis. Los comensales podían elegir entre una selección de platos de cocina veneciana de la carta.
“Estas fiestas están bastante difíciles: festejar se ha convertido en un lujo –reflexionaba Deni de Biaggi, dueño y director de Filo, antes de las fechas–. La verdura y la carne han aumentado un 40% y los vinos, entre un 30 y un 35%. Ante esa situación, decidimos ofrecer una selección de platos de nuestra carta, para que la gente pueda elegir y pagar los mismos precios de siempre. Ofrecemos una reducción del menú para poder atender a 150 personas al mismo tiempo manteniendo la calidad habitual”.
En el restaurante Astrid & Gastón (Lafinur 3222, 4802-2991) también invitaban a elegir platos de su carta de cocina peruana de autor, aunque fijaron un consumo mínimo obligatorio por persona de $ 450. Entre otras opciones, había ostras nikkei, diferentes cebiches y cochinillo crocante. Espumante y pan dulce para brindar, incluído. El año pasado, el gasto mínimo exigido era de $ 350, un 22% menos que ahora.
Muchos restaurantes ofrecieron un menú fijo, lo que facilita la atención simultánea de un gran número de comensales. Pero si el año pasado estos menúes de Año Nuevo partían desde los $ 300, este año rondaron un promedio de entre $ 500 y $ 800.
En Aldo’s (Moreno 372, 5291-2380), el menú del 31 de $800 incluyó antipasto, un plato principal a elección, postre, frutas secas, pan dulce, café y un buffet de vinos con más de 25 etiquetas. Sucre (Sucre 676, 4782-9082), un menú de cuatro pasos creado por el chef Fernando Trocca, con vino y espumante, a $ 500. Y Causa y Resto (Angel Carranza 1591, 5368-0219) con un menú de cinco pasos con cochinillo relleno o caracollis de centolla y salmón curado como platos principales y vinos de la bodega Catena Zapata, a $ 680. Mientras, por $ 550 Aipim (Thames 1535, 4833-3227) armó un menú con distintos tipos de carnes en diferentes preparaciones, quesos, cereales y frutas.
El año pasado los menúes más costosos en restaurantes alcanzaban los $ 850. Entre un 40% y un 110% menos que el cierre de 2012, en que se dispararon hasta $ 1.800 . Por ejemplo, un menú de diez pasos de cocina de vanguardia en Aramburu (Salta 1050, 4305-0439) se cotizó a $ 1.200, con cocktail de bienvenida, bebidas y platos como chip de arroz con mascarpone y cítrico. En Osaka, un menú de $ 1.200 y otro de $ 1.800. Ambos con platos de las cocinas peruana, china, japonesa, nikkei y tailandesa.
Fuente: Gastronomiconet.com/Clarín
 Notas relacionadas en Gastronomiconet 

No hay comentarios:

Publicar un comentario